FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

商品ラベル表記学習会

安田町地域雇用創造協議会では、「生産現場における衛生管理研修」事業において、
自慢の漬物や味噌などの加工品、お米などを直売所などで販売したい生産者の方を対象に、
「商品ラベル表記学習会」を行います。
ラベル表記_0001
日時:2011年2月22日(火) 18:30~20:30

場所:安田町ふれあいセンター(安田町2111-1、安田八幡宮となり)

講師:川合裕之氏 <大阪市・株式会社ラベルバンク 代表取締役>

対象:直売所で、野菜、漬物、梅干し、お味噌など家庭での加工品、
   お米などを販売している出荷者・生産者の方。
   または、これから野菜や加工品を販売してみたい、とお考えの生産者の方、
   野菜や加工品販売所の経営者など

◆漬物の出品者は漬け粉の箱(パッケージ)を、すでに販売されている方は、
 商品ラベル(原材料等の書かれたシール)をご持参下さい。

◆お米の出荷者、出荷予定の方は、検査済、未検査米、もち、玄米、精米などによって
 表記が変わりますので、個別相談をお願いします。


漬物や味噌などの家庭での加工品、お米などを「商品」として販売するには、
少なくとも「品名、原材料、保存方法、消費(賞味)期限、内容量、製造者(生産者)、原産地」など、
出品物に応じて最低限の表記が必要です。
「生産者、出荷者」として、売る側の都合だけでなく、
買う人の立場に立った気配りで、消費者と向かい合いましょう!!
当日は、商品表示のプロフェッショナル、全国で講演や相談会を開いている、
株式会社ラベルバンク 川合裕之さんが、
全国の事例のほか、衛生管理やラベル表記の注意について、
説明・指導して下さいます。
一度ちゃんとした商品シールをつくっておけば、あとはラクちんです!!
みなさんお気軽にどしどしご参加下さい。

参加ご希望の方は、下記をコピーし、必要事項記入の上、 
このブログのメールフォームよりご連絡ください。


=========== ここからコピー

講座名 2/22 商品ラベル表記学習会

お名前

連絡先

ご住所

■該当するもの   (求職中  就業中  その他) 

■該当する年代   (20代  30代  40代  50代  60代  70代) 

ここまでコピー ===========


NEWS
安田町地域雇用創造協議会のホームページ「やすだじかん」

↓ ランキングのほうに参加しています。安田町のある中芸エリアをたくさんの方に知っていただきたいので、
ポチっと応援、よろしくお願いします。謝謝~
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知 その他の街情報へblogram投票ボタン

コメントおおきに










<




非公開コメント

http://yasudacksk2.blog119.fc2.com/tb.php/61-9301a5a3

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。