スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

町の新鮮野菜で作るカンタン料理教室

安田町地域雇用創造協議会「農産物加工研修」事業では、
「町の新鮮野菜で作るカンタン料理教室」を開催します。

日 時 平成22年6月27日(日)18:00~20:00

場 所 安田町保健センター 調理室(安田町西島40-2)

講 師 一丸憲子氏(東京神楽坂にて番茶カフェ「ろびん」を経営)

参加費 無料 (エプロン・三角巾ご持参下さい)

対 象 求職者、在職者(飲食店等)、主婦ほか、地産地消の商品開発に興味のある方など。

定 員 20名 (申込制・当日の正午まで受付・定員に達し次第終了)
    15名は町内の方を優先させていただきますが、あとの5名に関しては
    広い範囲で参加を受付けております!!ぜひご参加ください。

主 催 安田町地域雇用創造協議会



「茄子で作るアップルパイ風揚げ春巻き~茄子ぷるパイ~」
茄子プルパイP1100112

「ピーマン入りどら焼き風パンケーキ~ゆずコショウを利かせた餡チョコはさみ~」
ピーマンどらやきP1100193

「炊飯器で作る豚バラのゆず醤油角煮」
料理教室

「自然薯のポンデケージョ」
料理教室

安田町の食材で次々とアイデア料理を放つ、
東京神楽坂「昼行灯ろびん・赤提灯ろびん」のオーナー一丸憲子氏の料理教室です!
今回が3回目ですが、前回の料理教室で次回はこんなものを、、、というリクエストの声も上がるくらい。
ここで作られた料理はイベントだったりレストランのメニューであったりと、その後、町で着々と反映され、
何気に手堅い「商品開発」的な動きをしております。
今回はおかずにもなる酒の肴!ということで、
昼から「ちょい酒セット」なるメニューを置く「ろびん」さんのお得意メニュー!!
6月27日を予定しています。



参加希望の方は、来週月曜21日の高知新聞朝刊の折込(安田町のみ)をご覧になるか、
当ブログのメールフォームからお申し込み下さい!!


参加ご希望の方は、下記をコピーし、必要事項記入の上、 
このブログのメールフォームよりご連絡ください。



=========== ここからコピー

講座名 6/27「町の新鮮野菜で作るカンタン料理教室」

お名前

連絡先

ご住所

■該当するもの   (求職中  就業中  その他) 

■該当する年代   (20代  30代  40代  50代  60代  70代) 

ここまでコピー ===========


NEWS
安田町地域雇用創造協議会のホームページ「やすだじかん」

↓ ランキングのほうに参加しています。安田町をたくさんの方に知っていただきたいので、
ポチっと応援、よろしくお願いします。謝謝~
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知 その他の街情報へ

コメントおおきに










<




非公開コメント

http://yasudacksk2.blog119.fc2.com/tb.php/40-d3cfc5bf

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。